イチゴジャム
ワタクシの家の朝食は、2月くらいからほぼ毎日イチゴが
(たまに飽きるとバナナやメロンに、、)登場します。
そして、イチゴの季節の終りが近付いたころジャムをつくります。。
長期の保存はしないので、甘さ控えめでサラサラ系のジャムです。
…ちょっと今回はサラサラしすぎだったけど。。。
やっぱり手作りはおいしいなぁ
(たまに飽きるとバナナやメロンに、、)登場します。
そして、イチゴの季節の終りが近付いたころジャムをつくります。。
長期の保存はしないので、甘さ控えめでサラサラ系のジャムです。
…ちょっと今回はサラサラしすぎだったけど。。。
やっぱり手作りはおいしいなぁ
by boncadeaux
| 2009-05-22 18:37
| 日々のこと