夏...ワタクシ家のこと
ワタクシ家の夏・・・のおはなし。。
夏ごはんの定番といえば『そうめん』、、、ですが、 ワタクシ家では生姜とミョウガでスッキリさっぱり
、、なメニューは出番なし。笑
ある日のつけダレ。
その1:ズッキーニとトマトとアンチョビのイタリアン風
長野で農業をはじめた友人のところでとれた完全無農薬のズッキーニをいただいたので。。かるーくオリーブオイルたっぷりで炒めただけ。
しっかり冷やしてもおいしいけど、この日は時間がなかったので熱々で。
すっごく甘くておいしいズッキーニに感激!!
その2:激辛マーボー豆腐
普通にいつものマーボー豆腐。笑
激辛だけど冷たいそうめんと一緒に食べるので大丈夫。
片栗粉多めでしっかりとろみをつけるのがポイント!
あ、たっぷりのパクチ―もネ。
こーんなメニューなのでおかずナシ。笑
・・でもけっこうバランスはいいわよね~。
そうそう。。
そうめんはある程度の太さとコシがあって、
おいしいモノを選ぶこともポイントです~♪
・・・ちなみに、、、
ワタクシはそうめんを茹でる係でーす
朝のドリンクは、 ベランダのレモンの木から収穫した
酸っぱーいレモンをギュッと絞ってつくる『レモンのペリエ割り』
・・・美白効果は、、、
ないみたい。。。
睡眠も大切。。
ちょこっと立ち寄った*BALS Tokyo*で、
気持よさそうな日本製のガーゼのブランケットを発見!
ベッドカバーでも使えそうなダブルサイズだけど、
とっても薄手だったので2枚購入~。
特に夏はそれぞれのお布団がいいわよね。
お値段も、半額以下で言うことなし。
・・あら?ワタクシ夏休みにはプチ断捨離の予定なんですけど、、、
ブランケットが大好きな子が登場~~~♪ いきなり自分のお家作りを始めようとしたので、
「マテ!!!!!」
夏ごはんの定番といえば『そうめん』、、、ですが、
、、なメニューは出番なし。笑
ある日のつけダレ。
その1:ズッキーニとトマトとアンチョビのイタリアン風
長野で農業をはじめた友人のところでとれた完全無農薬のズッキーニをいただいたので。。かるーくオリーブオイルたっぷりで炒めただけ。
しっかり冷やしてもおいしいけど、この日は時間がなかったので熱々で。
すっごく甘くておいしいズッキーニに感激!!
その2:激辛マーボー豆腐
普通にいつものマーボー豆腐。笑
激辛だけど冷たいそうめんと一緒に食べるので大丈夫。
片栗粉多めでしっかりとろみをつけるのがポイント!
あ、たっぷりのパクチ―もネ。
こーんなメニューなのでおかずナシ。笑
・・でもけっこうバランスはいいわよね~。
そうそう。。
そうめんはある程度の太さとコシがあって、
おいしいモノを選ぶこともポイントです~♪
・・・ちなみに、、、
ワタクシはそうめんを茹でる係でーす
朝のドリンクは、
酸っぱーいレモンをギュッと絞ってつくる『レモンのペリエ割り』
・・・美白効果は、、、
ないみたい。。。
睡眠も大切。。
気持よさそうな日本製のガーゼのブランケットを発見!
ベッドカバーでも使えそうなダブルサイズだけど、
とっても薄手だったので2枚購入~。
特に夏はそれぞれのお布団がいいわよね。
お値段も、半額以下で言うことなし。
・・あら?ワタクシ夏休みにはプチ断捨離の予定なんですけど、、、
ブランケットが大好きな子が登場~~~♪
「マテ!!!!!」
by boncadeaux
| 2012-08-07 23:58
| 日々のこと