朝ごはん事情。 そして、10年…
ワタクシ家の朝ごはんのことなど。
朝ごパンには、、、の定番、エシレバター。
いつもは無塩バターだけど夏だから有塩でいいかな。 エシレはいつも使い切りの小さなサイズを買うので、
小皿でテーブルに並べます。
このたまらなくカワイイ小さなお皿はエールフランスのもの。
・・昔ファーストクラスとかで使っていたのかしら?
ずいぶん昔に中目黒のアンティークショップで買いました♪
朝ごはんには必ずフルーツをいただきます。
今の季節はマンゴー、さくらんぼ、桃のローテーション。
アメリカンチェリーのレーニア種はパックの半分が双子ちゃん♪
日本のさくらんぼもすきだけど、
ワタクシ家ではフルーツは基本的にヨーグルトに混ぜていただくのでそんなときはアメリカンチェリー。
大好きすぎるマンゴーは宮崎マンゴーが続いていたけれど、
たまたまスーパーで沖縄産の小さいコがあったので購入〜。
一回で食べ切れるサイズは便利ね。
沖縄マンゴーもしっかりした甘さの最後にスーッと酸味があって美味しいーーー^o^
なんだかお天気が変??といいつつも
今年いただいた桃は甘さはしっかりありました。
オットはたぶん食べないけれど、
プラムも大好きです〜♪
7月10日。ほおずきを飾りました。 ちょうどほおずき市の日でしたが、
ふつうにお花屋さんで。笑
父の誕生日。
そして、10年目の命日。
・・・ちょうどほおずきが10個ついていました。笑
10年ひと昔。
かみしめました。。。
朝ごパンには、、、の定番、エシレバター。
いつもは無塩バターだけど夏だから有塩でいいかな。
小皿でテーブルに並べます。
このたまらなくカワイイ小さなお皿はエールフランスのもの。
・・昔ファーストクラスとかで使っていたのかしら?
ずいぶん昔に中目黒のアンティークショップで買いました♪
朝ごはんには必ずフルーツをいただきます。
アメリカンチェリーのレーニア種はパックの半分が双子ちゃん♪
日本のさくらんぼもすきだけど、
ワタクシ家ではフルーツは基本的にヨーグルトに混ぜていただくのでそんなときはアメリカンチェリー。
大好きすぎるマンゴーは宮崎マンゴーが続いていたけれど、
たまたまスーパーで沖縄産の小さいコがあったので購入〜。
一回で食べ切れるサイズは便利ね。
沖縄マンゴーもしっかりした甘さの最後にスーッと酸味があって美味しいーーー^o^
なんだかお天気が変??といいつつも
今年いただいた桃は甘さはしっかりありました。
オットはたぶん食べないけれど、
プラムも大好きです〜♪
7月10日。ほおずきを飾りました。
ふつうにお花屋さんで。笑
父の誕生日。
そして、10年目の命日。
・・・ちょうどほおずきが10個ついていました。笑
10年ひと昔。
かみしめました。。。
by boncadeaux
| 2014-07-13 14:07
| 日々のこと