2月ソウル旅 ⑦キンパとチャジャンミョン
ソウル記に戻ります。
帰国日の朝。 ガイドさんおススメの*Caffe bene*で朝ごはん。
ホイップたっぷ~りのトースト♪ もう少しトーストはうすくてもいいかな。
‥ひとりで一個は飽きます、、、。汗 もちろん姉と半分よ
食後は帰国前、最後のお買物いろいろ~。
前日の江南餃子に行く時に発見した(前回は気が付かなかったのよねー)、
*キムガネキンパ 江南店*
ランチに空港で食べる用に購入~。 普通のと牛肉だったかしら?
みんなけっこう日本へお持ち帰りしているけど、
作り立てのほかほかがやっぱりおいしいわよね。
そうそう、こちらは全く日本語は通じませんでした。
そして、ちょっとカワイイ、オリジナルのボックスが‥◎
いろいろお買物をしてホテルに戻る途中、
やっぱり行ってみたい、食べてみたい、、となってこちらへ~。 以前、リッツカールトンに滞在したときから気になっていたお店。
ワタクシはハングルは全くわからず(姉まかせ)何のお店かもわからなかったのですが、ホテルに帰るタクシーの窓からチラッと麺を打っているように見えていて‥。
今回のガイドさんに聞いてみたところ、
「私は行ったことがないですけど、美味しいお店だと聞いたことがあります」と。
おまけに、チャジャンミョンのお店と聞いたら行きたくて行きたくて。。笑
そうだ!!
まだピックアップまで時間はあるし、キンパも買ったから、
お持ち帰りしてお部屋で食べよう♪ということになりました。
注文するとこーんなカンジで麺打ちが始まります。
とうぜん(!?)不安もアリアリですから、1個だけ注文しました。
ハングルのわかる姉が、
『「1個だってさ、、、、。」って言ってるよー。』笑
ボーっと待つこと数分。
こーんなカンジで麺が出来上がってきましたよー。
ちょっと口コミを調べたら、
気分で麺の打ち時間は適当に変わるみたいです。笑
いくら適当でも職人気質を信じたい‥ワタクシ。。ぷぷ
できあがり~~~♪ お約束の黄色いたくあんと生の玉ねぎ(ぎゃー!)がつきます。
アチチだよーーー。
さっそくお部屋でいただきまーす。 いやー、かなり油ギッシュなのねー。
でも、麺がもっち~りしこしこでおいすぃ~~~♪
適当な麺打ちは麺の太さでバレバレだけど、コレもまたヨシ!
なんかね、くせになりそうなお味だわ。
韓国ドラマで見るたび気になり続け、
でも、なかなか食べる機会もなく、、、。
たしか空港でトライしたものの、まずかった~~(>_<)
この真っ黒色はなんの色?
中華のジャージャー麺ってもう少し茶色っぽいわよね。
と、色の黒さのイメージからくる味の濃さはなく、、、。
ただ‥上にパラパラと乗っている生の玉ねぎは避けられるとして、
このたれには相当量の玉ねぎが使われていると思われ、
後味がネギネギなのよーーーーー
ネギ嫌いの人にはわかっていただけるわよねー。
それがちょっと残念なんだけれど、でもまた食べたいなぁ。。
忘れてませんよ。
一緒にまだほんのり温かいキンパもいただきました~♪
あいかわらずの炭水化物ランチでお腹いっぱーい。
空港へ向かいます。
◇このチャジャンミョンのお店は、江南のリッツカールトンの真向い。
*スタソンチャジャン*というお店だそうです。
帰国日の朝。
ホイップたっぷ~りのトースト♪
‥ひとりで一個は飽きます、、、。汗 もちろん姉と半分よ
食後は帰国前、最後のお買物いろいろ~。
前日の江南餃子に行く時に発見した(前回は気が付かなかったのよねー)、
*キムガネキンパ 江南店*
ランチに空港で食べる用に購入~。
みんなけっこう日本へお持ち帰りしているけど、
作り立てのほかほかがやっぱりおいしいわよね。
そうそう、こちらは全く日本語は通じませんでした。
そして、ちょっとカワイイ、オリジナルのボックスが‥◎
いろいろお買物をしてホテルに戻る途中、
やっぱり行ってみたい、食べてみたい、、となってこちらへ~。
ワタクシはハングルは全くわからず(姉まかせ)何のお店かもわからなかったのですが、ホテルに帰るタクシーの窓からチラッと麺を打っているように見えていて‥。
今回のガイドさんに聞いてみたところ、
「私は行ったことがないですけど、美味しいお店だと聞いたことがあります」と。
おまけに、チャジャンミョンのお店と聞いたら行きたくて行きたくて。。笑
そうだ!!
まだピックアップまで時間はあるし、キンパも買ったから、
お持ち帰りしてお部屋で食べよう♪ということになりました。
とうぜん(!?)不安もアリアリですから、1個だけ注文しました。
ハングルのわかる姉が、
『「1個だってさ、、、、。」って言ってるよー。』笑
こーんなカンジで麺が出来上がってきましたよー。
ちょっと口コミを調べたら、
気分で麺の打ち時間は適当に変わるみたいです。笑
いくら適当でも職人気質を信じたい‥ワタクシ。。ぷぷ
できあがり~~~♪
アチチだよーーー。
さっそくお部屋でいただきまーす。
でも、麺がもっち~りしこしこでおいすぃ~~~♪
適当な麺打ちは麺の太さでバレバレだけど、コレもまたヨシ!
なんかね、くせになりそうなお味だわ。
韓国ドラマで見るたび気になり続け、
でも、なかなか食べる機会もなく、、、。
たしか空港でトライしたものの、まずかった~~(>_<)
この真っ黒色はなんの色?
中華のジャージャー麺ってもう少し茶色っぽいわよね。
と、色の黒さのイメージからくる味の濃さはなく、、、。
ただ‥上にパラパラと乗っている生の玉ねぎは避けられるとして、
このたれには相当量の玉ねぎが使われていると思われ、
後味がネギネギなのよーーーーー
ネギ嫌いの人にはわかっていただけるわよねー。
それがちょっと残念なんだけれど、でもまた食べたいなぁ。。
忘れてませんよ。
一緒にまだほんのり温かいキンパもいただきました~♪
あいかわらずの炭水化物ランチでお腹いっぱーい。
空港へ向かいます。
◇このチャジャンミョンのお店は、江南のリッツカールトンの真向い。
*スタソンチャジャン*というお店だそうです。
by boncadeaux
| 2011-05-20 19:29
| +2011 Seoul 2月