Happy Christmas!! ☆クリスマスディナー☆
ワタクシ クリスマスディナーは毎年 お家でのんびり~。
・・・ホントはぜんぜん。。だってお仕事なのにチキンも焼いてさ。。。ぷぷ
今年はこんなメニューでした~
☆サーモンマリネ・パプリカソース ホワイトアスパラ白ワイン煮添え
☆パテ・ド・カンパーニュ(ローマイヤ)
☆ラタトゥユ(ディーン&デルーカ)
☆ローストチキン バターピラフ入り
メルシーも特別メニューよん♪
にんじんとジャガイモとだーいすきなスナップえんどう。
そして、馬肉のツリー。。笑
アレルギーで鶏肉はNGなので別メニューなんです。
そういえば!!と、突然思いだしたアンディーブ柄のお皿がかわいいでしょ♪
前日から仕込んだサーモン。
とーってもおいしかったわ。
何年ぶりかで自分で焼いたチキン。
お腹にバターハーブピラフをいれて。
小さめの丸鶏が手に入ったのでぜ―んぶ食べきりました~。
・・あ、ワタクシとオットと姉の3人です。笑
残った骨でスープをとって、今日はポトフです♪
今年のケーキも*アカシエ*です。
ちょっと異色のクリスマスケーキですけど
やっぱり*アカシエ*おいしいですね~♪
姉にたのんだフランボワーズと一緒にいただくとさらにおいしく。。
みんなでケーキのおかわりもしちゃいました~~~
おまけ
「もう!!まちきれなーい」
こんな日にはカリカリごはんなんて食べていられないわよね~
クリスマスリボンも付けてあげましたよ~♪
ソファの角がおちつくみたい。笑
いつも行くトリミングサロンで写真を撮っていただきました。
カメラ目線のメルシーも見てね
by boncadeaux
| 2011-12-25 19:15
| イベント